2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola em cubos pequenos
- 250 gramas de arroz
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 500 ml de água quente
- 1 tablete de caldo de galinha
- 100 gramas de tilápia em tiras
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Sal, pimenta, alho e cheiro verde à gosto
Dissolva o tablete de caldo na água e reserve mantendo quente. Em uma panela média, aqueça a margarina e frite os cubinhos de cebola em fogo brando, mexendo de vez em quando, até ficarem dourados. Acrescente o arroz e refogue demoradamente. Junte o vinho e cozinhe até ter evaporado quase que totalmente. Usando sempre fogo brando, panela destampada, despeje uma concha cheia de caldo fervente. Cozinhe, misturando de vez em quando até o líquido evaporar. Volte a juntar mais uma concha do caldo fervente. Repita o processo até que o arroz esteja cozido. Junte a tilápia, o queijo e o creme de leite. Misture e tempere com sal se necessário. Sirva em seguida salpicado com cheiro verde.
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