INGREDIENTES:
Para a massa:
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de cachaça
- água com sal (salmoura)
Para o recheio
- 300g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 12 azeitonas picadas
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 2 ovos cozidos picados
- 2 tomates maduros batidos no liquidificador
- sal e pimenta-do-reino
MODO DE FAZER:
1Peneire a farinha de trigo em uma tigela grande (ou sobre uma superfície lisa), abra uma cova no centro e adicione os ovos, o óleo e a cachaça e misture bem. Vá adicionando a salmoura aos poucos e amassando até obter uma massa lisa e de boa consistência, fácil de esticar. Cubra com um pano úmido e deixe em repouso por 1 hora.
2Prepare o recheio: aqueça o óleo e refogue a carne moída até ficar soltinha. Acrescente a cebola picada e refogue até que esteja macia. Junte as salsinhas e as azeitonas e refogue por mais um minuto. Agregue o tomate batido e tempere com sal e pimenta. Mantenha no fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o líquido seque. Desligue o fogo, junte o ovo picado e misture delicadamente. Espere amornar.
3Abra a massa com um rolo e recorte-a em círculos com a ajuda de um cortador ou um pires. Coloque uma colher de recheio na metade de cada círculo e feche o pastel unindo as bordas e apertando-as levemente com um garfo para evitar que o recheio escape. Frite em óleo quente (suficiente para cobrir os pastéis), poucos por vez, virando para dourar dos dois lados. retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.
Para a massa:
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de cachaça
- água com sal (salmoura)
Para o recheio
- 300g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 12 azeitonas picadas
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 2 ovos cozidos picados
- 2 tomates maduros batidos no liquidificador
- sal e pimenta-do-reino
MODO DE FAZER:
1Peneire a farinha de trigo em uma tigela grande (ou sobre uma superfície lisa), abra uma cova no centro e adicione os ovos, o óleo e a cachaça e misture bem. Vá adicionando a salmoura aos poucos e amassando até obter uma massa lisa e de boa consistência, fácil de esticar. Cubra com um pano úmido e deixe em repouso por 1 hora.
2Prepare o recheio: aqueça o óleo e refogue a carne moída até ficar soltinha. Acrescente a cebola picada e refogue até que esteja macia. Junte as salsinhas e as azeitonas e refogue por mais um minuto. Agregue o tomate batido e tempere com sal e pimenta. Mantenha no fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o líquido seque. Desligue o fogo, junte o ovo picado e misture delicadamente. Espere amornar.
3Abra a massa com um rolo e recorte-a em círculos com a ajuda de um cortador ou um pires. Coloque uma colher de recheio na metade de cada círculo e feche o pastel unindo as bordas e apertando-as levemente com um garfo para evitar que o recheio escape. Frite em óleo quente (suficiente para cobrir os pastéis), poucos por vez, virando para dourar dos dois lados. retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.
* Receita retirada do livro Coleção Dona Benta, à venda pelo catálogo da Avon Moda & Casa
Mande 1 dúzia p/ mim!
ResponderExcluirGostei de teu comentário lá no besta do Laguardia.
Recebi por email tudojunto.com
ResponderExcluirBlogspot