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Provei em uma viagem e adorei. Não costumamos usar o abacate para receitas salgadas aqui no Brasil, mas fica ótimo e a montagem é bem bonita. Se preferir, sirva em uma tigela grande com as torradas como acompanhamento ou com crôutons por cima. Ponha uns tomatinhos do lado que combina muito bem.
2 abacates
250 g de tomate sem pele cortado em cubos
200 g de cebola roxa picada
1 pimenta dedo-de-moça picada
100 ml de azeite extravirgem
1 pitada de sal refinado
2 colheres de sopa de suco de limão
Modo de preparo:
Bata o abacate no liquidificador até obter ponto de musse. Em uma tigela, misture a musse e o restante dos ingredientes. Utilize um cortador de 4 cm de diâmetro disposto em um tabuleiro ou pequenos ramekins para enformar a musse de abacate.
Coloque na geladeira.
Coloque na geladeira.
Rendimento: 10 unidades
Torrada de brioche
500 g de farinha de trigo
225 g de manteiga sem sal
1 colher de chá de sal
2 colheres de sobremesa de fermento fresco
5 ovos
5 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
Bata bem todos os ingredientes na batedeira. Deixe a massa fermentar na geladeira por 2 horas. Forre com papel-manteiga a forma de pão, coloque a massa por cima e deixe fermentar novamente na geladeira até dobrar o volume. Asse a 150ºC por 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Corte círculos de 4 cm de diâmetro. Leve ao forno a 140ºC por 8 minutos para dourar.
Rendimento: 60 unidades
Montagem
Coloque a musse de abacate desinformada sobre a torrada. Sirva gelada.
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