Receita de mini-hambúrguer com molho de cebola e vinho


Ingredientes
Mini-hambúrguer
  • 1 cubo de caldo de carne 
  • 2 colheres (sopa) de água fervente
  • 2 fatias de pão de forma sem casca
  • 1 colher (sopa) de vinho branco
  • 500 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
Molho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de amido de milho 
  • meia xícara (chá) de vinho branco
Para untar:
Óleo

Modo de preparo

Mini-hambúrguer
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve.
  3. Dissolva o cubo de caldo de carne na água fervente.
  4. Em uma tigela, coloque as fatias de pão e umedeça com o vinho e o caldo de picanha dissolvido. Reserve até o pão absorver todo o líquido.
  5. Misture a carne moída com o pão umedecido. Junte o cheiro-verde e misture até ficar homogêneo.
  6. Pegue uma porção da carne com o auxílio de uma colher (sopa) e modele o mini-hambúrguer. Repita com o restante da carne. Coloque-as na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos.
Molho
  1. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Acrescente a cebola e deixe fritar até ficar dourada.
  2. Dissolva o amido de milho no vinho branco e acrescente na panela.
  3. Leve ao fogo, mexendo sempre, por mais 10 minutos ou até ferver e engrossar levemente. Reserve.
  4. Coloque os mini-hambúrgueres em uma travessa e sirva com molho.

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