Frango xadrez

Ingredientes

  • 1 Kilo de filé de frango cortado em cubos
  • 4 Colheres de sopa Amido de milho 
  • 5 Colheres de sopa de óleo
  • 2 Cubos caldo de galinha 
  • 1 Xícara água fervente
  • 1 Xícara amendoim torrado sem pele
  • 2 talos de salsão picado
  • 1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho médio cortado em cubos
  • 2 cebolas médias cortadas em pedaços médios
  • 1 Xícara Água
  • 6 Colheres de sopa molho de soja
  • 1 cebolinha picada
Como fazer

  • Em uma tigela, misture o frango com metade do amido de milho. Reserve.
  • Em uma panela grande, aqueça metade do óleo em fogo alto, junte o frango reservado e refogue, sempre em fogo alto, por 15 minutos ou até dourar.
  • Dissolva os cubos de caldo de galinha na água fervente, junte ao frango e tampe a panela. Cozinhe mexendo de vez em quando por 10 minutos ou até ficar macio. Reserve.
  • Em outra panela, aqueça o restante do óleo em fogo alto e junte o amendoim, o salsão, os pimentões e a cebola. Refogue por 2 a 3 minutos ou até que fiquem brilhantes e crocantes. Junte ao frango reservado.
  • Dissolva o restante do amido de milho na água, junte o molho de soja e acrescente ao frango, misturando sempre até engrossar.
  • Adicione a cebolinha e sirva em seguida.
  • Dica: Prepare o prato em uma "wok", panela de fundo côncavo e bordas altas, muito utilizada nas preparações da culinária chinesa. Seu formato possibilita o cozimento rápido dos alimentos. Ela pode ser substituída por uma frigideira grande.
  • Dica: Se desejar um sabor diferente adicione brotos de bambu cozidos e picados no final da preparação. Utilize sempre o peito de frango sem pele e sem gordura.

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