Goulash cremosooo
Ingredientes
- 800 Grama(s) alcatra
- 2 Colher(es) de sopa óleo
- 3 Unidade(s) cebolas cortadas em rodelas grossas
- 1 Colher(es) de chá sal
- 1 Colher(es) de chá páprica doce
- 1 Colher(es) de chá páprica picante
- 3 Colher(es) de sopa extrato de tomate
- 3 1/2 Xícara(s) água fervente
- 1/2 Xícara(s) maionese
- 1/2 Xícara(s) água
- A gosto Para salpicar: cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Corte a carne em cubos de 2 cm e reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola. Retire a cebola e passe para uma tigela.
- Coloque a carne na panela onde fritou a cebola e refogue até secar todo o líquido. Junte o sal, a páprica doce, a páprica picante e refogue por mais 5 minutos ou até dourar.
- Junte o extrato de tomate , a cebola reservada, a água fervente e cozinhe em fogo médio com a panela tampada por 30 minutos ou até a carne ficar macia e formar um molho.
- Em uma tigela pequena, misture a maionese e a água até que fique homogêneo.
- Coloque a mistura na panela e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre, até formar um molho cremoso.
- Passe para uma tigela, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.
- DICAS: O goulash é considerado o prato mais expressivo da culinária húngara. Na Hungria é servido com o spaetzle que é uma espécie de nhoque feito com farinha de trigo, gemas, leite e cozido em pedaços irregulares. Pode ser servido também com batatas cozidas, ou macarrão cozido ou arroz.
- Você pode também utilizar outras carnes como coxão-mole, patinho ou músculo cortados em cubos. O tempo de cozimento vai variar de acordo coma maciez da carne.
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