Receita do Chef Briguilino

Risoto com tiras de filé

Ingredientes
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 300 gramas de filé mignon em tiras
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) tomilho picado
  • 1 colher (chá) de orégano
Como fazer
 Em uma tigela pequena tempere a carne com o sal e reserve.  Em uma panela média ferva a água. Junte o extrato de tomate, e ferva por mais 2 minutos. Reserve.  À parte em uma panela grande aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o filé e refogue até perder a cor avermelhada. Adicione o arroz e refogue por mais dois minutos. Adicione aproximadamente uma xícara (chá) da água com o extrato de tomate reservada e cozinhe em fogo baixo até secar. Repita a operação até terminar o liquido. Acrescente a maionese e misture até o risoto ficar cremoso. Retire do fogo, adicione o tomilho e o orégano. Sirva em seguida.

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