Ingredientes
- 1 1/2 de camarão
- 1 cebola em rodelas
- 1/ xícara (chá) de azeite
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 3 dentes de alho picados
- 6 tomates
- Suco de 1/2 limão
- 500 ml de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de óleo de dendê
- Sal, pimenta e cheiro-verde à gosto
Como fazer
Tempere os camarões com sal, suco de 1/2 limão, coentro e o leite de coco, deixando por meia hora, de molho. Numa panela, refogue os pimentões em rodelas. Quando estiverem já meio murchos, junte a cebola e o alho e refogue mais até que estes estejam no ponto (a cebola transparente e o alho começando a dourar). Acrescente os tomates e refogue, pingando água. Acrescente os tabletes de caldo de camarão. Refogue até que obtenha um molho grosso, ainda meio pedaçudo, provavelmente, não vá utilizar todo o caldo de camarões. Junte o camarão com seus temperos, o azeite de dendê e tempere com sal e pimenta, depois de provar. Deixe cozinhar por 5 minutos, contando da hora em que abriu fervura. Acrescente o coentro picado e desligue o fogo. Abafe com a tampa e deixe mais uns 5 minutos. Sirva com arroz branco.
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