Tilápia assada com batatas

Ingredientes

  • 1 kg de tilápia
  • 5 batatas médias
  • 5 ovos
  • 3 dentes de alho picados
  • 100 gramas de azeitonas picadas
  • Sal, pimenta-do-reino. cheiro-verde e azeite de oliva à gosto
Como fazer
Corte o tilápia em tiras no sentido das fibras. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca e deixe tomar gosto. Corte as batatas em pedaços não muito pequenos e cozinhe em água com sal até ficarem macias, mas bem firmes. Cozinhe os ovos duros e corte em rodelas.  Corte a cebola em rodelas de meio centímetro e o alho, em lâminas finas. Num refratário grande, distribua em camadas, pela ordem, as batatas, o peixe, os ovos e a cebola. Espalhe as azeitonas, o alho e por último o cheiro-verde. Regue tudo abundantemente com azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a uns (200ºC). Tire o papel alumínio depois de 15 minutos e deixe assar até o líquido secar um pouco e a cebola ficar murcha.
 

Um comentário:

  1. ESTO TIENE QUE ESTAR RIQUÍSIMO, PARECE QUE ERES BUEN COCINERO.SALUDOS

    ResponderExcluir