Ecobags ficam contaminadas com bactérias perigosas para a saúde

O estudo revela que 97% das pessoas nunca havia lavado as sacolas. Uma limpeza bem feita poderia matar quase todas as bactérias que se acumulam nas sacolas
05/07/2010 17:17
As sacolas reutilizáveis podem ser foco de contaminação por bactérias como E. coli e Salmonella, segunda uma pesquisa feita na Universidade do Arizona e na Universidade Loma Linda, na Califórnia, nos EUA.

Foram analisadas 84 sacolas de compras de consumidores nas cidades de Tucson, Los Angeles e San Francisco. De acordo com os cientistas, as pessoas abordadas para participar do estudo não sabiam que é necessário lavar as sacolas regularmente.

"Os resultados sugerem uma ameaça séria à saúde pública, especialmente por bactérias coliformes como a E. coli, detectadas em metade das sacolas analisadas", disse Charles Gerba, professor de ciências ambientais na Universidade do Arizona e coautor do estudo. "Os consumidores não estão a par dos riscos e da necessidade de higienizar as sacolas toda semana."

A quantidade de bactérias encontrada nas ecobags é grande o suficiente para causar problemas sérios de saúde e até a morte, em crianças pequenas, mais vulneráveis aos micro-organismos carregados pelos alimentos.

O estudo revela que 97% das pessoas nunca havia lavado as sacolas. Uma limpeza bem feita poderia matar quase todas as bactérias que se acumulam nas sacolas, segundo Gerba.

No Brasil, as redes de supermercados têm estimulado o uso das ecobags. O Carrefour anunciou em março que vai deixar de entregar as sacolas plásticas em até quatro anos. Na rede Pão de Açúcar, os clientes cadastrados que usam ecobags ganham pontos que, acumulados, podem ser trocados por compras. Em outros lugares, os consumidores já são obrigados a pagar pelas sacolinhas plásticas.
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