IOGURTE DE AÇAÍ PARA PREVENIR O CÂNCER


Foto: Ronaldo Salame
Um estudo feito pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP publicado no International Dairy Journal descobriu que acrescentar polpa de açaí à fermentação do leite aumenta a produção de ácido linoleico conjugado (CLA) no iogurte. O ácido é uma substância que auxilia na prevenção do câncer. Entenda por que:
O CLA é resultado da síntese feita por bactérias a partir do ácido linoleico presente na fruta amazônica durante a fermentação do iogurte e tem resultados positivos tanto na prevenção da formação de tumores benignos quanto malignos. Além disso, em estudos feitos com animais de laboratório, revelou-se que o CLA ajuda a reduzir a taxa de gordura e fortalece o sistema imunológico.
Se o açaí já era uma fruta obrigatória para esportistas por suas propriedades antioxidantes e energéticas, agora tem mais um motivo e uma nova forma para ser consumido: com iogurte desnatado probiótico.

                                                                                     Por Editora EcoSport








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