Carnicicultura

Para o presidente da Associação Brasileira dos Criadores de Camarão, engenheiro de pesca Itamar de Paiva Rocha, a carcinicultura, embora utilize apenas 3,3% do seu potencial, é uma atividade consolidada no Brasil, com viabilidade técnica, econômica, social e ambiental já demonstrada.

O potencial da carcinicultura brasileira é de 600 mil hectares, mas só um terço dessa área é utilizada. É pouco superior aos 180 mil hectares explorados pelo Equador e só 25% dos 800 mil hectares ocupados hoje pelo Vietnã. Mas esses 200 mil hectares brasileiros, com o uso da alta tecnologia, permitiriam uma produção anual de 1 milhão de toneladas de camarão, gerando 750 mil empregos diretos e uma receita de R$ 10 bilhões, com captação de US$ 2 bilhões de divisas.

O Nordeste responderia por 80% dessa produção.

O Ceará tem potencial para explorar 50 mil hectares, mas hoje só ocupa 5,6 mil hectares. É muito pouco. No caso cearense, o que dificulta mais investimentos no setor é a posição contrária dos organismos do meio ambiente.


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Atenciosamente
Briguilino


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