Ingredientes
1 frango inteiro500 ml de caldo de frango50 gr de cebola fatiada25 gr de cenoura em rodelas25 gr de salsão fatiado2 colheres (sopa) de açúcar1 colheres (chá) de amido de milho50 ml de vinagre branco25 ml de curaçao3 laranjas, sal a gosto
Como fazer
Tempere o frango com sal e pimenta do reino branca a gosto. Amarre as pernas e as asas para que não abram durante o cozimento. Disponha em uma assadeira com grelha, com os miúdos cortados em pedacinhos por baixo. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 1 hora. Após os primeiros 40 minutos, acrescente a cenoura, a cebola e o salsão por baixo da grelha, juntamente com os miúdos. Enquanto isso, coloque em uma frigideira à parte o açúcar e o vinagre. Reduza até formar um caramelo claro. Acrescente 300 ml do caldo de frango e deixe reduzir em fogo baixo. Assim que o frango estiver assado, retire-o e reserve quente. Retire o excesso de gordura da forma do cozimento e coloque o restante do caldo de frango para fazer uma deglaçage. Deixe reduzir e incorpore essa deglaçage incluindo os legumes e os miúdos na mistura de açúcar com vinagre. Dilua o amido de milho em 10ml de Curaçao e despeje essa mistura aos poucos no molho até obter a consistência desejada. Deixe reduzir e passe tudo por uma peneira de ferro.
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