Frango com laranja

Ingredientes
frango inteiro  
500 ml de caldo de frango
50 gr de cebola fatiada 
25 gr de cenoura em rodelas 
25 gr de salsão fatiado 
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colheres (chá) de amido de milho
50 ml de vinagre branco
25 ml de curaçao
3 laranjas, sal a gosto 
 Como fazer
Tempere o frango com sal e pimenta do reino branca a gosto. Amarre as pernas e as asas para que não abram durante o cozimento. Disponha em uma assadeira com grelha, com os miúdos cortados em pedacinhos por baixo. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 1 hora. Após os primeiros 40 minutos, acrescente a cenoura, a cebola e o salsão por baixo da grelha, juntamente com os miúdos.  Enquanto isso, coloque em uma frigideira à parte o açúcar e o vinagre. Reduza até formar um caramelo claro. Acrescente 300 ml do caldo de frango e deixe reduzir em fogo baixo. Assim que o frango estiver assado, retire-o e reserve quente. Retire o excesso de gordura da forma do cozimento e coloque o restante do caldo de frango para fazer uma deglaçage. Deixe reduzir e incorpore essa deglaçage incluindo os legumes e os miúdos na mistura de açúcar com vinagre. Dilua o amido de milho em 10ml de Curaçao e despeje essa mistura aos poucos no molho até obter a consistência desejada. Deixe reduzir e passe tudo por uma peneira de ferro.

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