Peixada cearense

Ingredientes
  • 1 quilo de postas grandes de peixe e uma cabeça
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1 chuchu pequeno cortado em quatro
  • 2 batatas cortadas ao meio
  • 1 pimentão em rodelas grossas
  • 2 cebolas em rodelas grossas
  • 2 tomates em rodelas grossas
  • Coentro e cebolinha picados
  • 200 ml de leite de coco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Farinha de mandioca
  • 2 ovos cozidos partidos ao meio
Como fazer
  1. Em uma panela larga arrume metade de todos os legumes.
  2. Coloque por cima as postas do peixe.
  3. Tempere com sal, pimenta, bastante coentro picado e regue com azeite.
  4. Faça outra camada com o restante dos legumes, tempere novamente com sal, pimenta, coentro e azeite.
  5. Leve ao fogo baixo com a panela tampada e cozinhe por aproximadamente 20 minutos.
  6. Arrume os legumes, o peixe e os ovos cozidos em uma travessa aquecida e reserve.
  7. Com o caldo que ficou na panela faça um pirão despejando lentamente a farinha até dar o ponto de um mingau grosso, mexendo sempre até levantar fervura.
  8. Sirva imediatamente junto com a peixada e arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário