Receita para quem abusou grampos

Rocambole de carne com purê de jerimum

PARA A MASSA

Ingredientes


1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
1/2 xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente
2 1/2 colheres (sopa) de água 
1 ovo 
1/2 colher (chá) de sal 

Modo de Preparo

Numa tigela, misture a farinha e o sal. Acrescente a manteiga em pequenas porções e o ovo. Com a ponta dos dedos, trabalhe a massa até formar uma farofa. Acrescente a água e sove-a até obter uma massa lisa. Reserve.

PARA O PURÊ

Ingredientes

600 g de abóbora japonesa 
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
1 1/2 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
1/3 xícara (chá) de leite de coco 
1 colher (sopa) de água 
1/2 colher (chá) de sal 
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparo

1. Lave a abóbora sob água corrente. Sobre uma tábua, descasque-a e corte ao meio, retire as sementes e corte em cubos grandes. 
2. Numa panela média, coloque o azeite e a cebola e deixe refogar até murchar. Acrescente o gengibre e refogue por mais 1 minuto. Junte a abóbora e misture bem. Abaixe o fogo, adicione a água e o leite de coco. Tampe e deixe cozinhar por 25 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar. Se for preciso, acrescente mais água durante o cozimento. Retire do fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. 
3. No processador de alimentos ou no liquidificador, coloque a mistura de abóbora e bata até obter um purê.

PARA O RECHEIO

Ingredientes

250 g de carne moída (patinho)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 xícara (chá) de shimeji 
2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
1 colher (sopa) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de purê de abóbora 

Modo de Preparo

1. Numa frigideira, coloque 1 colher (sopa) de azeite e leve ao fogo médio. Quando esquentar, junte a cebola e os cogumelos e refogue por 2 minutos. Regue com o shoyu e mexa com uma colher até secar. Transfira a mistura para uma tigela e reserve. 

2. Na mesma frigideira, aqueça mais 1 colher (sopa) de azeite em fogo alto e refogue a carne por 10 minutos até ficar bem sequinha. Junte o vinho e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Acrescente o purê de abóbora e os cogumelos e misture. Reserve.

Montagem

1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). 

2. Numa superfície enfarinhada, abra a massa do rocambole, com a ajuda de um rolo, até obter um quadrado de 30 x 30 cm com 0,5 cm de espessura. 

3. Num pano de prato limpo e úmido, coloque a massa aberta e espalhe o recheio por cima, deixando 5 cm de borda sem recheio. Enrole como um rocambole e pincele a borda com um pouco do ovo batido para que grude ao fechar. Aperte as pontas do rocambole para baixo e corte o excesso de massa. Pincele-o com o resto do ovo batido e risque com um garfo na diagonal, com cuidado para não furar a massa. 

4. Leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos ou até que o rocambole fique dourado. Corte-o em fatias e sirva imediatamente.


Um comentário:

  1. Bem melhor que esta crise do grampo que o PIG oferece a gente.
    Rocambole neles.

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