Moqueca mista com camarão

moqueca-mista-com-pirao-f8-4101.jpg Ingredientes
Moqueca

1 kg de cação em postas
800 gr de camarão sete barbas
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta
1 unidade(s) de limão médio(s)
1 unidade(s) de cebola picada 
2 dente(s) de alho picado(s) 
2 colher(es) (sopa) de azeite
3 unidade(s) de tomate picado(s)
2 unidade(s) de pimentão verde em rodelas
1 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
1/2 xícara(s) (chá) de coentro picado(s)
2 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
1 colher(es) (sobremesa) de molho de pimenta vermelha
1 vidro(s) de leite de coco pequeno(s)

Pirão

quanto baste de farinha de mandioca torrada

Modo de preparo

Moqueca
Tempere o peixe e o camarão com o sal, a pimenta-do-reino e o limão. Deixe tomar gosto por 1 hora. Coloque a cebola, o alho e o azeite em um refratário e leve ao micro-ondas por 4 minutos na potência alta. Acrescente os tomates, os pimentões, o extrato de tomate e leve ao micro-ondas por mais 3 minutos na potência alta. Acomode no refratário as postas de peixe e o camarão, misturando com o refogado. Acrescente o coentro, o azeite de dendê, a pimenta e o leite de coco. Tampe e leve ao micro-ondas por 10 a 12 minutos na potência alta. Mexa na metade do tempo. Mantenha o refratário tampado por 15 minutos em tempo de espera. Escorra o excesso de líquido passando por uma peneira e reserve. Bata no liquidificador  o caldo com a farinha, transfira para um refratário e leve ao micro-ondas por 3 a 5 minutos na potência alta. Se necessário, acrescente mais sal e pimenta.
 
Pirão
Separar de duas a três xícaras do caldo para o pirão. Para cada xícara de caldo colocar uma colher e meia de (sopa) de farinha de mandioca.
 

Receita assinada por:
Evelin Duarte



Nenhum comentário:

Postar um comentário