Salada de panqueca com grão-de-bico
Ingredientes
- 1 Xícara leite
- 1 Cubo) caldo de legumes
- 1 Xícara farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/2 Colher de chá margarina
- 1/2 Colher de chá fermento em pó
- 1/2 Xícara água
- 1 Cubo(s) caldo de legumes
- 1/2 Unidade brócolis japonês
- 1 Xícara grão-de-bico cozido
- 1/2 Unidade pé de alface pequeno picado
- 100 Grama queijo prato cortado em cubos pequenos
- À gosto margarina para untar
Modo de preparo
- Massa: Em uma panela média, ferva meia xícara (chá) de leite e dissolva o cubo de caldo de legumes .
- Coloque no liquidificador o caldo, o restante do leite, a farinha, o ovo, a margarina e o fermento. Bata por 1 minuto ou até que a massa fique cremosa e homogênea.
- Unte e aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro). Coloque uma porção da massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e continue a operação até finalizar a massa. Reserve.
- Salada: Em uma panela média, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de legumes , junte os brócolis e cozinhe até ficarem macios. Retire do fogo e misture o grão de bico. Reserve até esfriar.
- Montagem: Coloque cada disco de panqueca em uma taça para sobremesa, deixando a massa cair na lateral. Disponha no centro de cada um deles uma porção da mistura de brócolis e alface e decore-os com o queijo. Sirva em seguida.
- Variação: Se desejar, junte à salada ovos cozidos e azeitonas
- Se preferir, monte em uma saladeira grande, colocando os discos de panqueca um ao lado do outro, preenchendo toda a volta. Coloque toda a salada no centro.
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