Receita do dia

2956.jpgSalada de panqueca com grão-de-bico
 

Ingredientes

  • 1 Xícara leite
  • 1 Cubo) caldo de legumes 
  • 1 Xícara farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 Colher de chá margarina
  • 1/2 Colher de chá fermento em pó
  • 1/2 Xícara água
  • 1 Cubo(s) caldo de legumes 
  • 1/2 Unidade brócolis japonês
  • 1 Xícara grão-de-bico cozido
  • 1/2 Unidade pé de alface pequeno picado
  • 100 Grama queijo prato cortado em cubos pequenos
  • À gosto margarina para untar

Modo de preparo

  1. Massa: Em uma panela média, ferva meia xícara (chá) de leite e dissolva o cubo de caldo de legumes .
  2. Coloque no liquidificador o caldo, o restante do leite, a farinha, o ovo, a margarina e o fermento. Bata por 1 minuto ou até que a massa fique cremosa e homogênea.
  3. Unte e aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro). Coloque uma porção da massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e continue a operação até finalizar a massa. Reserve.
  4. Salada: Em uma panela média, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de legumes , junte os brócolis e cozinhe até ficarem macios. Retire do fogo e misture o grão de bico. Reserve até esfriar.
  5. Montagem: Coloque cada disco de panqueca em uma taça para sobremesa, deixando a massa cair na lateral. Disponha no centro de cada um deles uma porção da mistura de brócolis e alface e decore-os com o queijo. Sirva em seguida.
  6. Variação: Se desejar, junte à salada ovos cozidos e azeitonas
  7. Se preferir, monte em uma saladeira grande, colocando os discos de panqueca um ao lado do outro, preenchendo toda a volta. Coloque toda a salada no centro.


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