Bolinha de Queijo

Ingredientes

1/2 litro de leite
1 colher (sopa) de manteiga  
1 colher (café) de sal
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado 
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de amido de milho
100 gr de Mussarela em cubos médios
quanto baste de farinha de rosca
quanto baste de clara de ovo batidas 

Bolinha de Queijo

Modo de preparo

Ferva o leite. Junte a manteiga, o sal e o queijo. Depois de misturados, acrescente a farinha e o amido de milho. Cozinhe até formar uma massa consistente (mexendo). Retire do fogo e deixe esfriar. Forme as bolinhas, recheando cada uma com um pedaço pequeno de mussarela. Tome o cuidado de fechar bem as bolinhas para que o queijo não escape, evitando assim, que as bolinhas estourem. Passe-as primeiro pela farinha de rosca, depois por claras batidas e, por último, passe novamente na farinha de rosca. Frite em abundante óleo quente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário