Fettuccine com frutos do mar e zaite de oliva
250 gr de fettuccine
250 gr de lula
6 unidade(s) de vieira
6 unidade(s) de camarão rosa limpo(s)
60 gr de vôngole
100 gr de tomate cereja
100 gr de mini-abobrinha
200 ml de azeite de oliva
quanto baste de alecrim
1 maço(s) de tomilho
1 maço(s) de manjericão
30 gr de manteiga
Junte todas as ervas e pique muito bem com a faca. Some a 150 ml de azeite e deixe em infusão. Quanto mais tempo ficar em infusão melhor. Limpe as lulas, descartando as nadadeiras e a pele, e guardando os corpos e as cabeças. Encha de água uma panela grande e leve ao fogo alto até ferver. Ao mesmo tempo pegue uma frigideira grande, e aqueça bem. Tempere com sal e pimenta do reino os camarões. Adicione parte do azeite na frigideira e coloque os camarões. Apenas doure os lados dos camarões sem cozinhar por completo, retire e reserve. Corte o corpo da lula em anéis finos, mais ou menos 0,5 cm de largura. Junte as cabeças das lulas, tempere com sal e pimenta do reino. Na mesma frigideira em que foi selado os camarões, repita o processo com a lula e com as vieiras. Coloque a massa para a cozinhar. Ainda na mesma frigideira, adicione os vôngoles. Eles vão começar a cozinhar, abrir e soltar um pouco de água que vai deglaçar a frigideira. Neste ponto adicione os outros frutos do mar, os tomates cerejas cortados pela metade e as mini abobrinhas. Deixe cozinhar tudo junto por alguns minutos. Retire do fogo. Junte a massa com um pouco da água de cozimento, e finalize com a manteiga e o azeite de ervas. Misture tudo e sirva imediatamente. |
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