Bife à Oswaldo Aranha



Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de arroz
1 cubo de caldo de carne
2 xícaras (chá) de água fervente


Farofa

2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Meia colher (chá) de tempero completo sem pimenta


Batata

600 gramas de batata grande descascada e fatiada
1 colher (chá) de tempero completo sem pimenta
Óleo para fritar


Como fazer
Arroz: Em uma panela pequena, aqueça o óleo e refogue o arroz por 1 minuto. Dissolva o cubo de caldo de carne na água fervente e acrescente ao arroz. Cozinhe em fogo baixo com a panela parcialmente tampada até secar todo o líquido. Reserve.

Farofa: Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e refogue a farinha de mandioca até começar a dourar. Junte o tempero em pasta completo sem pimenta, misture e refogue por mais 1 minuto. Retire do fogo e reserve.

Batatas: Coloque as batatas em uma tigela, tempere com o tempero em pasta completo sem pimenta e deixe descansar por 5 minutos. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as fatias de batata até começar a dourar. Escorra e reserve.

Bifes: Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) do óleo e frite o alho até começar a murchar. Retire do fogo e reserve. Na mesma frigideira, aqueça o restante do óleo e frite os bifes até o ponto desejado. Sirva e bom apetite

by Receita do dia
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