Ingredientes
Para o molho
2 tomates sem pele e semente, picados em cubos pequenos
1 sachê de molho de tomate da sua preferência
1 cebola descascada e picada em cubos pequenos
500 g de carne moída
1/2 frasco de ketchup
Sal a gosto
Orégano a gosto
Para a lasanha
1 1/2 caixa de massa para lasanha
500 g de mussarela
500 g de presunto
1 1/2 caixa de creme de leite
Como fazer
Preparo do molho
Em uma panela funda, coloque um fio de azeite (ou óleo se preferir), despeje a cebola e os tomates e doure os mesmos. Depois despeje a carne moída, tempere a seu gosto e deixe um pouco (5 min, misturando para dourar toda carne moída).
Logo em seguida despeje o molho de tomate e o ketchup. Deixe tudo cozinhar em fogo alto e depois desligue. Seu molho está pronto.
Montagem da lasanha
Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus C).
Em um tabuleiro, comece pelo molho de tomate, e por cima coloque a massa, depois o presunto e por cima o queijo. Na próxima coloque a massa, depois o molho, o presunto e por cima o queijo. Vá repetindo até quando a forma estiver quase cheia.
Leve ao forno até o queijo de cima derreter. Assim que ele derreter, tire a lasanha e despeje por cima todo o creme de leite. Volte a lasanha para o forno e deixe por 7 minutos.
Tire a lasanha do forno. Parabéns, a lasanha está pronta.
Dica: O ketchup é opcional, podendo ser substituído pelo molho de tomate mesmo. Eu gosto para deixar a lasanha com um gosto mais forte. Vale a pena experimentar.
by Allrecipes
Nenhum comentário:
Postar um comentário