Lasanha da Vovó Briguilina




Ingredientes 
Para o molho 
2 tomates sem pele e semente, picados em cubos pequenos 
1 sachê de molho de tomate da sua preferência 
1 cebola descascada e picada em cubos pequenos 
500 g de carne moída 
1/2 frasco de ketchup 
Sal a gosto 
Orégano a gosto 
Para a lasanha 
1 1/2 caixa de massa para lasanha 
500 g de mussarela 
500 g de presunto 
1 1/2 caixa de creme de leite 

Como fazer 
Preparo do molho 
Em uma panela funda, coloque um fio de azeite (ou óleo se preferir), despeje a cebola e os tomates e doure os mesmos. Depois despeje a carne moída, tempere a seu gosto e deixe um pouco (5 min, misturando para dourar toda carne moída). 
Logo em seguida despeje o molho de tomate e o ketchup. Deixe tudo cozinhar em fogo alto e depois desligue. Seu molho está pronto. 
Montagem da lasanha 
Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus C). 
Em um tabuleiro, comece pelo molho de tomate, e por cima coloque a massa, depois o presunto e por cima o queijo. Na próxima coloque a massa, depois o molho, o presunto e por cima o queijo. Vá repetindo até quando a forma estiver quase cheia. 
Leve ao forno até o queijo de cima derreter. Assim que ele derreter, tire a lasanha e despeje por cima todo o creme de leite. Volte a lasanha para o forno e deixe por 7 minutos. 
Tire a lasanha do forno. Parabéns, a lasanha está pronta. 
Dica: O ketchup é opcional, podendo ser substituído pelo molho de tomate mesmo. Eu gosto para deixar a lasanha com um gosto mais forte. Vale a pena experimentar. 




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