A greve da polícia militar no Ceará
Massa básica para pães
- 700 gramas de farinha de trigo
- 1 tablete de fermento biológico
- 500 ml de água morna
- 3 colheres de (chá) de sal
- 2 colheres de (chá) de açúcar
Coloque numa tigela a farinha, o açúcar e o sal. Esfarele o fermento por cima e misture bem com uma colher de pau. Vá misturando e colocando a água aos poucos, até obter uma massa que não esfarele mais. Pare de acrescentar água. Trabalhe esta massa com as mãos, por uns 10 min. ou até que ela fique lisa e forme bolhas de ar. Coloque a bola de massa em uma vasilha enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer por uns 45 minutos. Formate os pães, coloque-os em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha. Cubra e deixe crescer por mais 30 minutos. Dê talhos na massa com uma faca. Coloque uma latinha de água fervente dentro do forno, deixe esquentar na temperatura máxima por uns 5 minutos, coloque a assadeira, reduza um pouco a intensidade do fogo (médio alto) e deixe assar por aproximadamente 30 minutos. Para ter certeza que o pão está pronto, você deve bater com os nós dos dedos em toda a sua superfície. Se fizer um tipo de um barulho oco, já está pronto. |
Receita do dia
700 gr de farinha de trigo
1 tablete(s) de fermento biológico fresco
500 ml de água morno(a)
3 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (café) de açúcar
Coloque em uma tigela a farinha, o açúcar e o sal. Esfarele o fermento por cima e misture bem com uma colher de pau. Vá misturando e colocando a água aos poucos, até obter uma massa que não esfarele mais. Pare de acrescentar água. Trabalhe esta massa com as mãos, por uns 10 min. ou até que ela fique lisa e forme bolhas de ar. Coloque a bola de massa em uma vasilha enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer por uns 45 minutos. Formate os pães, coloque-os em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha. Cubra e deixe crescer por mais 30 minutos. Dê talhos na massa com uma faca. Coloque uma latinha de água fervente dentro do forno, deixe esquentar na temperatura máxima por uns 5 minutos, coloque a assadeira, reduza um pouco a intensidade do fogo (médio alto) e deixe assar por aproximadamente 30 minutos. Para ter certeza que o pão está pronto, você deve bater com os nós dos dedos em toda a sua superfície. Se fizer um tipo de um barulho oco, já está pronto. |
O troço é sinistro
Chinelas do bom senso
Eike Batista no Fantástico
O Brasil teve superávit comercial de 29,79 bilhões de doláres em 2011
As vendas somaram US$ 256 bilhões, um aumento de 26,8% em relação a 2010. Os números divulgados hoje (2) pelo MDIC revelam que as exportações brasileiras atingiram a marca histórica de US$ 1 bilhão por dia útil. Já as importações alcançaram US$ 226 bilhões, ou seja, 24,5% a mais do que o registrado no ano passado.
"O Brasil nunca exportou e importou tanto. Tivemos um saldo comercial robusto, contribuindo para as contas externas do país", disse a secretária de Comércio Exterior, Tatiana Lacerda Prazeres sobre "o dinamismo do comércio exterior brasileiro".
Segundo ela, contribuíram para o aumento do saldo comercial, as exportações de soja, sobretudo para o mercado chinês, minério de ferro, petróleo, autopeças, motores para veículos, máquinas e equipamentos de terraplanagem. As vendas de produtos industrializados também tiveram resultado expressivo, em 2011, com aumento de 19%, acrescentou a secretária de Comércio Exterior.
Além da China, Estados Unidos e países da África foram os principais destinos das exportações brasileiras no ano passado.
As importações de combustíveis, lubricantes e automóveis também impactaram o resultado da balança comercial brasileira em 2011. No entanto, as compras foram diversificadas e não houve concentração excessiva em nenhuma região específica. Os destaques são a China, e os países da América Latina, do Caribe e da África.
2012 – O secretário-executivo do MDIC, Alessandro Teixeira, ressaltou que o comércio exterior brasileiro enfrentará desafios este ano em virtude da estagnação das economias da zona do euro e do baixo crescimento esperado para a economia norte-americana. Além disso, o PIB da China também deve crescer abaixo dos 9%. O enxugamento do crédito e a guerra cambial também são elementos de preocupação para o governo brasileiro.
Por isso, segundo Alessandro Teixeira, o governo vai lançar novas medidas de estímulo às exportações ainda no primeiro trimestre que devem ser favorecidas em 2012 pelo perfil do câmbio brasileiro e pela alta na demanda por alimentos.
"As economias em desenvolvimento também terão crescimento superior às desenvolvidas em 2012. Isso auxilia as exportações brasileiras", afirmou o secretário.