Tacacá no Tucupi


Ingredientes

Categoria da Receita:
Sopas e Caldos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:
40 min
  • • 1½ litro de tucupi
  • • molho de pimenta bem forte
  • • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo ou goma
  • • ½ kg de camarão seco descascados e descabeçados
  • • 2 maços de jambu
  • • 2 tabletes de caldo de camarão


Nunca provei tacacá no tucupi, mas me deu uma vontade tão grande experimentar que resolvi conhecer a receita. rsss

Preparo da Receita

Leve o tucupi ao fogo junto com o Caldo de Camarão Maggi. Deixe ferver. À parte, dê uma rápida fervura nas folhas de jambu. Retire e escorra. A seguir despeje o jambu napanela do tucupi e acrescente também os camarões secos previamente lavados. Em separado, ferva meio litro de água. Dissolva a goma ou polvilho em um pouco de água fria. A seguir, despeje sobre ela a água fervente. Mexa com vigor para que a goma fique bem dissolvida. Despeje essa mistura na panela do tucupi, mexendo bem. Acrescente molho de pimenta forte e sirva bem quente.

Dica para esta receita

Querendo acentuar o sabor do camarão, sirva o tacacá com camarões frescos, previamente refogados em azeite e a seguir cozidos no tucupi; 

- O tacacá é muito apreciado em Belém e Manaus, consumido no final da tarde em cuias ou cumbucas.

Fonte: Cozinha Nestlé


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