Filé mignon com molho de cebolinha


INGREDIENTES 1/3 de xícara de manteiga (65g), 4 bifes de filé mignon (600g). Para o Molho: ¼ xícara de cebolinha verde picada, 2 colheres (sopa) de molho inglês, 1 colher (sopa) de mostarda, 1 colher (chá) de sal, 1 pitada de pimenta-do-reino, 4 colheres (sopa) de conhaque (para flambar). Modo de fazer Unte uma frigideira grande com 1 colher (sopa) de manteiga e aqueça em fogo alto. Doure os bifes rapidamente (cerca de 2 minutos de cada lado). Retire e reserve. Prepare o molho: 1 - Na mesma frigideira, acrescente a manteiga restante e os demais ingredientes. Abaixe o fogo e cozinhe até o molho ficar bem quente (cerca de 5 minutos). Retorne os bifes à frigideira e cozinhe por cerca de cada lado. 2 – Aqueça o conhaque numa concha de metal sobre fogo médio. Incline ligeiramente a concha para que o líquido pegue fogo e derrame-o ainda em chamas sobre os bifes. Espere apagar. Retire do fogo, transfira para uma travessa e sirva em seguida. Rendimento: 4 porções.
Por Clarice

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