Guisado de carneiro


Ingredientes

  • 1 kg de carneiro
  • 80 g de toucinho
  • 1 colher (sopa) de banha de porco
  • 3 cebolas médias
  • 2 alhos
  • 1 ramo inteiro de salsa
  • 1/2 folha louro
  • 1/2 kg de batatas em quartos ou 1 kg de ervilhas
  • cheiro verde
  • água sal e pimenta a gosto
Como fazer
Limpe o carneiro das gorduras e corta em pedaços, ponha na panela, com o toucinho, a banha, as cebolas picadas, os alhos esmagados, o louro e o cheiro verde. Logo que aquece, vá mexendo. Primeiro cria líquido e, depois de voltar à gordura, começa a fritar, mas sempre destapado. Antes de ficar mais escuro, juntam-se colheres de água. Depois de bem refogado, cobre-se com água, tempera-se com sal e pimenta, tapa e deixa cozinhar em fogo baixo. Quando estiver quase cozida, juntam-se as batatas ou as ervilhas, continuando a ferver até acabar de cozer e apurar, mexendo de vez em quando. Junta-se mais pouco de água se precisar.

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