Ingredientes
2 quilo de ossobuco
5 a 7 xícaras de farinha de mandioca
4 cebolas pequenas
4 colheres de sopa de óleo
1 pimentão grande picado
Cheiro verde, pimenta do reino e pimenta malagueta a gosto
3 tomates
sal
Modo de preparar
Coloque o óleo na panela ao fogo brando e, a seguir, a cebola e os tomates cortados em rodelas finas. Junte o pimentão picado, deixe corar um pouco e acrescente o ossobuco previamente temperado com sal, cheiro verde e pimenta-do-reino a gosto. Aos poucos, vá adicionando água quente com pimenta-malagueta.Deixe cozinhar em fogo brando até que a carne fique macia, retire-a da panela e reserve-a com o caldo que se formou - mais ou menos 1 litro -, faça o pirão colocando a farinha de mandioca, despejando o caldo fervendo e batendo ligeiro até conseguir um mingau grosso. Retire do fogo e sirva logo com a carne que ficou separada.
Esta é mais uma delicia da culinária nordestina. E para quem gosta de tutano ó...
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