Linha doida

Espanto, e enorme, causou-me consultar os cardápios de diversos restaurantes, ao longo de nossa cidade, e constatar o quase que completo desaparecimento ou desfiguração de nossa genuína culinária. Consultei um de meus botões - especialista em "o chefe sou eu, veja o meu uniforme" - e o tal botão alertou-me para o fato de ser pós-moderno é, antes de tudo, realizar uma releitura.

Meu caro, (ajeitando a gravata), usar, num "Peixe à delícia", maisena em vez de creme de leite fresco, é, mais que ousadia, é, a rigor, uma instalação, viu?

Eu hein?... Quem não pode com o pote, não pega na rodilha! Somos ou não somos o centro do mundo? Por que, então, preservar cores e sabores? Será o Benedito?! - Aí o tal botão recolheu-se a uma de suas casas, deixando-me um livro de culinária mineira. Não lhe entendi o gesto. Também quem me mandou ter tão-somente o Diploma do Curso de Datilografia?

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