Receita do dia

Frango gratinado com jerimum e queijo de coalho

Ingredientes

  • 1 Colheres de sopa óleo
  • 1/2 Unidade cebola ralada
  • 1 Unidade dente de alho espremido
  • 1/2 Quilo filé de frango cortado em cubos médios
  • 1/2 Xícara água quente
  • 1/2 Quilo de jerimum cortada em cubos médios, cozida na água e sal e escorrida
  • 300 Gramas de queijo coalho cortado em cubos médios
  • 1 Colher de sopa de cheiro verde picado
  • 1/2 Xícara leite 
  • 1 Xícara de maionese

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
  2. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e o alho. Junte o frango e refogue até dourar.  Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até secar.
  3. Em uma tigela grande, junte o frango, o jerimum, o queijo e metade da salsinha. Misture.
  4. Coloque em um refratário médio redondo (27 cm de diâmetro) e reserve.
  5. Em uma panela média, ferva o leite em fogo médio. Acrescente a maionese e misture até obter uma mistura homogênea. Despeje sobre o frango reservado, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente.
  6. Salpique o restante da salsinha e sirva em seguida.

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