- 1 kg de lombo de porco
- 2 litros d'água
- 1 xícara [chá] de azeite
- 1/2 xícara [chá] de vinagre
- 2 cebolas em fatias finas
- 3 tomates
- 2 cubos de caldo de carne
- Alho, pimenta e cheiro-verde à gosto
Como fazer
Em uma panela funda, aqueça a água. Coloque os cubos de caldo de carne, o alho e a pimenta se necessário e acrescente as folhas de louro. Coloque o lombo para cozinhar no caldo temperado até que esteja totalmente cozido. Reserve e esfrie. Faça o briguileche 1/4 do azeite em uma frigideira. Acrescente as cebolas e deixe dourar levemente. Acrescente os tomates e mexa novamente. Não deixe os tomates se desfazerem. Incorpore o vinagre, o cheiro-verde e o restante do azeite, misturando bem. Deixe esfriar. Fatie o lombo reservado bem fino. Em um refratário, faça camadas de lombo fatiado e briguileche, começando e terminando com o mesmo. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até a hora de servir
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