Yakisoba da Vovó Briguilina


Ingredientes
  • 500 gramas de Peito de frango desossado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • sal à gosto
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 cenouras em rodelas
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 acelga picada
  • 300 gramas de macarrão para yakisoba




Como fazer
  1. Coloque o frango cortado em cubos de 3 cm em um refratário com o azeite e o sal.
  2. Leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência média, tampado.
  3. Mexa na metade do tempo.
  4. Misture o amido de milho com o caldo de galinha, o molho de soja e coloque sobre o frango.
  5. Acrescente os legumes picados e mexa bem.
  6. Retorne ao microondas, tampado, por 8 a 10 minutos na potência alta.
  7. Mexa na metade do tempo.
  8. A parte, cozinhe o macarrão, com água, óleo e sal.
  9. Escorra se necessário.
  10. Coloque o frango com legumes sobre o macarrão e sirva.
  11. Opções: couve-flor, brócolis, repolho, lombo de porco, carne, camarã cogumelos etc.
  12. Molho de soja acompanha à parte.