Receita do dia
Frango gratinado com jerimum e queijo de coalho
Ingredientes
- 1 Colheres de sopa óleo
- 1/2 Unidade cebola ralada
- 1 Unidade dente de alho espremido
- 1/2 Quilo filé de frango cortado em cubos médios
- 1/2 Xícara água quente
- 1/2 Quilo de jerimum cortada em cubos médios, cozida na água e sal e escorrida
- 300 Gramas de queijo coalho cortado em cubos médios
- 1 Colher de sopa de cheiro verde picado
- 1/2 Xícara leite
- 1 Xícara de maionese
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
- Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e o alho. Junte o frango e refogue até dourar. Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até secar.
- Em uma tigela grande, junte o frango, o jerimum, o queijo e metade da salsinha. Misture.
- Coloque em um refratário médio redondo (27 cm de diâmetro) e reserve.
- Em uma panela média, ferva o leite em fogo médio. Acrescente a maionese e misture até obter uma mistura homogênea. Despeje sobre o frango reservado, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente.
- Salpique o restante da salsinha e sirva em seguida.
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