Pernil assado

Ingredientes

  • 2 Colher(es) de sopa óleo
  • 1 Unidade(s) cebola média picada
  • 1 Colher(es) de sopa açúcar mascavo
  • 1 Quilo(s) pernil sem osso (em peça)
  • 1 Unidade(s) tomate grande, sem pele e sem semente, picado
  • 1 Colher(es) de chá sal
  • 1 1/2 Xícara(s) água quente
  • 1/2 Xícara(s) conhaque
  • 1 Xícara(s) maionese HELLMANN’S
  • 1 Colher(es) de sopa cheiro-verde

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola, o açúcar mascavo e a carne. Junte o tomate, o sal, a água e o conhaque. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 45 minutos. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor. Abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário termine de cozinhar com a panela destampada.
  2. Coloque a carne em uma travessa, fatie e reserve.
  3. Junte ao molho do cozimento da carne a maionese HELLMANN’S, misture e aqueça em fogo médio mexendo sempre até obter um molho homogêneo. Despeje sobre a carne reservada, polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.
VARIAÇÃOSe preferir misture meio pimentão vermelho cortado em fatias finas. 
DICA: Prefira o pernil traseiro.
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