Torta de Mussarela e Presunto
Ingredientes
Massa
- 50 gr de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (café) de Óleo de soja
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 gema de ovo
- quanto baste de sal
- quanto baste de farinha de trigo
Recheio
- 250 gr de presunto magro picado(s)
- 150 gr de mussarela picada(s)
Creme
- 2 copos de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 100 g de queijo ralado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 unidades de gema de ovo
- 1 lata de creme de leite
- quanto baste de sal
Modo de preparo
Massa
Adicione o leite morno com 5 colheres(sopa) de farinha de trigo. Deixe a massa descansar por 30 minutos para crescer. Junte o óleo, a margarina, a gema e o sal. Misture bem e acrescente o restante da farinha de trigo até a massa soltar das mãos (aproximadamente 500 g). Deixe crescer por 1 hora. Divida a massa em 2 partes. Com uma das partes forre a assadeira untada. Espalhe o presunto e a mussarela picados. Coloque por cima o creme. Feche com o restante da massa. Pincele com gema batida. Asse em forno moderado.Desmanche o fermento no açúcar.
Creme
Doure a farinha de trigo na margarina, depois adicione aos poucos o leite. Acrescente as gemas batidas, o queijo, o sal e por último o creme de leite.
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