Coloque em um recipiente o carré, e esfregue o alecrim, o alho, o tomilho, o alho-poró cortado em rodelas, a cebola em rodelas, as folhas de louro, acrescente o vinho, o conhaque e o azeite, cubra com um papel filme e leve para marinar na geladeira por 04 horas. Passadas as 04 horas retire o carré da marinada, retirando todas as ervas. Acerte o sal e em uma frigideira aqueça a manteiga clarificada sele o carré em todos os lados. 4º - Logo após, enrole o carré com os ossos para fora formando uma coroa e amarre com uma linha. Em uma assadeira coloque o carré com os ossos para cima, leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 20 minutos, lembro que o ponto do carré assado é mau passado.
Purê
|
Em uma panela de ferro Le Creuset coloque a mandioquinha cortada em cubos.Cozinhe com água e sal. Quando a mandioquinha estiver bem cozida, retire do fogo e escorra a água, amasse e passe por uma peneira fina. Leve o purê ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, adicione o creme de leite e a manteiga, cozinhe até o purê adquirir consistência. Corrija o sal. |
|
Maçãs Carameladas |
| Corte as maçãs em cubos e retirando os miolos. Em uma frigideira aqueça a manteiga e salteie as maçãs até que fiquem macias.Em seguida acrescente o açúcar e o curry, corrija o sal para realçar o sabor e deixe caramelizar. |
|
Montagem |
| Em uma travessa bem bonita coloque o purê de mandioquinha, embaixo fazendo uma cama, retire a linha do carré e coloque em cima por ultimo coloque as maçãs carameladas em cima da coroa enfeitando. |
|
Dica: A manteiga utilizada deve ser sem sal.
|
Matéria assinada por: Chef Nicolau Rosa Proprietário da Escola de Culinária e Gastronomia Nicolau Rosa Telefone: (11) 5094-0414.
|
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário