Ingredientes
- 200 gramas de músculo bovino
- 1 dente de alho
- 1 em cebola em rodelas
- 1 folha de louro
- 1 maço de cheiro-verde
- 1 xícara (chá) de vinho madeira
- 1/2 xícara (chá) de conhaque
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 colher(es) (chá) de glutamato monossódico
- Sal, noz-moscada e tomilho à gosto
Como fazer
Corte a carne em pedaços pequenos. Tempere com alho, sal, glutamato monossódico, pimenta e deixe tomar gosto por 10 minutos. Aqueça o óleo e doure a carne. Junte a cebola, o louro, o tomilho e o cheiro-verde. Adicione o vinho, o conhaque e 1 xícara (chá) de água quente. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos. Retire e passe por uma peneira fina. Reserve. Doure a farinha na manteiga. Junte molho aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente a noz-moscada e retire do fogo. Sirva quente, acompanhando carnes.
Assista um vídeo que ensina Molho Madeira: Aqui
Nenhum comentário:
Postar um comentário