Gastronomia

Restaurantes cearenses proporcionam experiências com culinária de outros países
Durante um mês, a Copa do Mundo no Brasil, encerrada no último domingo (13), atraiu turistas de diversos lugares, que trouxeram, além de torcida animada, elementos da terra natal, possibilitando que os brasileiros tivessem um contato mais próximo com a cultura de outros países. Fortaleza, uma das sedes do Mundial, recebeu mexicanos, colombianos, uruguaios, costarriquenhos, holandeses, gregos, marfinenses, alemães e ganeses que tiveram suas seleções disputando na Arena Castelão, além de estrangeiros de outras nacionalidades que vieram para a Terra da Luz a fim de aproveitarem o campeonato e os pontos turísticos do Estado.

Mesmo com o fim do Mundial, os cearenses podem continuar apreciando a cultura de outras nações aqui mesmo, por meio da culinária. Restaurantes com gastronomia internacional oferecem sabores diferenciados e decorações temáticas que conquistam, gradativamente, o público cearense. O Diário do Nordeste Plus selecionou alguns desses espaços que podem proporcionar novas experiências ao paladar.


Cozinha Espanhola

A Casa Gaudí apresenta um menu com pratos que transitam entre a cozinha regional e a espanhola. Com nome e decoração inspirados nas obras do arquiteto catalão Antoni Gaudí, o restaurante tem como carro-chefe a tradicional Paella. O prato leva frango, camarão, lula, mexilhão e cortes bovinos, refogados com verduras frescas, e arroz de consistência cremosa com leves toques de açafrão. Além da Paella, o Cozido Madrilenho, feito com fava, linguiça defumada, paio, chorizo, verduras, grão de bico, batata e ovos cozidos, e a Tosta Espanhola, com jamón espanhol e molho de tomate fresco, também fazem sucesso entre os clientes do restaurante.

Segundo o chef Javier Fernandéz, proprietário da Casa Gaudí, hoje, o cearense tem a cabeça mais aberta para aceitar novos sabores, especialmente, a nova geração, que costuma viajar mais e ter contato com culturas diversas. “A tendência cultural de Fortaleza ficou atrás da cultura de farofa e baião de dois. O Ceará não é só isso”, avalia Javier, que se divide entre a administração da Casa Gaudí e a do restaurante Velasquez 41, localizado na cidade de Vigo, na Espanha.
Serviço:
Endereço: Rua Pereira Valente, 1569 - Varjota
Telefone: (85) 2181.6605
Horário de funcionamento: Terça a Quinta: 11h - 00h; Sexta e sábado: 11h - 01h; Domingo: 11h - 18h


Cozinha Árabe

O ambiente atrai logo ao olhar para a fachada. Internamente, a beleza do espaço permanece, sendo um ambiente ideal para casais e grupos de amigos que desejam experimentar a diversificada culinária árabe em um local aconchegante. O restaurante Zahlé-Mezze Libanesa, iniciado na cozinha da descendente de libaneses Silvana Moreira e, posteriormente, ampliado devido à boa recepção dos clientes cearenses, é aberto no horário de almoço todos os dias e, às sextas e sábados, conta com a Noite Árabe, que contempla buffet árabe e contemporâneo, apresentações de dança do ventre e decoração estilizada.

“A culinária árabe no Ceará é muito, muito bem aceita. Todos os pratos são ‘carros-chefe’, o pessoal gosta de tudo”, enfatiza Silvana.

Diariamente, os clientes podem ter experiências com os mais variados pratos, como kibe frito ou cru; carneiro; arroz marroquino; e charutinho de repolho. Para a sobremesa, doces como barazi, mamuly de tâmara ou de damasco e baklava estão à espera.
Cozinha Árabe

O ambiente atrai logo ao olhar para a fachada. Internamente, a beleza do espaço permanece, sendo um ambiente ideal para casais e grupos de amigos que desejam experimentar a diversificada culinária árabe em um local aconchegante. O restaurante Zahlé-Mezze Libanesa, iniciado na cozinha da descendente de libaneses Silvana Moreira e, posteriormente, ampliado devido à boa recepção dos clientes cearenses, é aberto no horário de almoço todos os dias e, às sextas e sábados, conta com a Noite Árabe, que contempla buffet árabe e contemporâneo, apresentações de dança do ventre e decoração estilizada.

“A culinária árabe no Ceará é muito, muito bem aceita. Todos os pratos são ‘carros-chefe’, o pessoal gosta de tudo”, enfatiza Silvana.

Diariamente, os clientes podem ter experiências com os mais variados pratos, como kibe frito ou cru; carneiro; arroz marroquino; e charutinho de repolho. Para a sobremesa, doces como barazi, mamuly de tâmara ou de damasco e baklava estão à espera.



Serviço:

Zahlé-Mezze Libanesa
Endereço: Avenida Santos Dumont, 2353 - Aldeota
Telefone: (85) 3224-1204/ 3086-8029
Horário de funcionamento: Todos os dias, de 11h30 às 15h; Noite Árabe às sextas-feiras e sábados, a partir das 19h
Página: facebook.com/pages/Restaurante-Zahlé-Mezze-Libanesa
do Diário do Nordeste