Cozido à modo do Briguilino

Ingredientes

  • 1/2 kilo de feijão de corda
  • 200 gramas de peito de frango
  • 300 gramas de carne seca
  • 200 gramas de músculo bovino
  • 1 paio
  • 1 linguiça calabresa
  • 100 gramas de bacon
  • 200 gramas de jerimum
  • 200 gramas de macaxeira
  • 200 gramas de batata doce
  • 1 cebola grande
  • Sal, alho, pimenta-do-reino, cheiro verde, couve e repolho à gosto
  • 1 litro dágua
Como fazer
Deixe de molho durante 12 horas, em vasilhas separadas, o feijão e a carne seca. Troque a água da carne seca pelo menos 3 vezes durante as 12 horas. Coloque para cozinhar, em uma panela de pressão, a carne seca e o bacon, até a carne está cozida. Retire a carne e o bacon e na mesma água, coloque o peito de frango e o músculo, até que estejam cozidas. Se necessário,acrescente mais água. Coloque na mesma água os legumes (menos as folhas) e deixe cozinhar até ficarem al dente. Retire os legumes. Se precisar,acrescente água. Na mesma água, coloque o feijão escorrido, junto com a lingüiça e o paio. Deixe cozinhar até ficar ao dente. Enquanto o feijão cozinha, coloque o bacon, que já foi fervido, em uma frigideira com um pouco de azeite. Acrescente a cebola picada e o alho picado e deixe refogar. Coloque a pimenta. Quando estiver tudo refogado,adiciona ao feijão que está terminando de cozinhar. Coloque todas as carnes e os legumes junto com as folhas de couve e repolho. Se necessário,acrescente água. Experimente e se precisar coloque um pouco de sal. Muito cuidado com o sal, por causa da carne seca. Deixe cozinhar em fogo brando por aproximadamente 20 minutos ou até o caldo terminar de engrossar. Sirva com arroz branco.





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