Carne ensopada com vinho
Ingredientes
- 1 kg de alcatra em cubos médios
- 4 tabletes de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto quente
- 2 unidades de cebola picadas
- 3 colheres (sopa) de Óleo de soja
- 2 unidades de cenoura em tiras
- 1 folhas de louro
- 1 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 kg de batata em cubos pequenos
- 150 gr de champignon fresco fatiado
Modo de preparo
De véspera, deixe a carne de molho em 3 tabletes de caldo de carne, dissolvidos no vinho.
No dia seguinte, escorra a carne e reserve o tempero. Doure a cebola e a carne no óleo, mexendo de vez em quando. Acrescente o restante do caldo de carne, dissolvido em 1 xícara de água fervente. Junte o tempero reservado, as cenouras, o louro, a farinha e mexa bem. Junte a batata e cozinhe em fogo baixo até a batata ficar bem macia. Acrescente o champignon, misture e sirva.
No dia seguinte, escorra a carne e reserve o tempero. Doure a cebola e a carne no óleo, mexendo de vez em quando. Acrescente o restante do caldo de carne, dissolvido em 1 xícara de água fervente. Junte o tempero reservado, as cenouras, o louro, a farinha e mexa bem. Junte a batata e cozinhe em fogo baixo até a batata ficar bem macia. Acrescente o champignon, misture e sirva.
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