Ingredientes
Mini-hambúrguer
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de água fervente
- 2 fatias de pão de forma sem casca
- 1 colher (sopa) de vinho branco
- 500 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas cortadas em rodelas finas
- 1 cubo de caldo de carne
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- meia xícara (chá) de vinho branco
Para untar:
Óleo
Óleo
Modo de preparo
Mini-hambúrguer
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve.
- Dissolva o cubo de caldo de carne na água fervente.
- Em uma tigela, coloque as fatias de pão e umedeça com o vinho e o caldo de picanha dissolvido. Reserve até o pão absorver todo o líquido.
- Misture a carne moída com o pão umedecido. Junte o cheiro-verde e misture até ficar homogêneo.
- Pegue uma porção da carne com o auxílio de uma colher (sopa) e modele o mini-hambúrguer. Repita com o restante da carne. Coloque-as na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos.
Molho
- Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Acrescente a cebola e deixe fritar até ficar dourada.
- Dissolva o amido de milho no vinho branco e acrescente na panela.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, por mais 10 minutos ou até ferver e engrossar levemente. Reserve.
- Coloque os mini-hambúrgueres em uma travessa e sirva com molho.
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