Lagarto ao molho de jerimum
Ingredientes
- 2 Xícaras água
- 2 Colheres de chá sal
- 1 Pitadas pimenta-do-reino
- 1 folha de louro
- 1 Colher de sopa molho de mostarda
- 1 Quilo lagarto
- 1 Colher de sopa óleo
- 1 Um jerimum médio
- 1 Xícara maionese
- Para prender: palitos de madeira ou barbante
Como Fazer
- Bata no liquidificador 3 colheres (sopa) de água, o sal, a pimenta-do-reino, o louro e o molho de mostarda, até obter uma mistura homogênea.
- Abra a carne ao meio, no sentido do comprimento, sem separar as partes, formando uma bolsa. Besunte com o molho reservado e reserve.
- Misture meia xícara (chá) de abobrinha e 2 colheres (sopa) de maionese. Reserve.
- Recheie a carne reservada com a mistura de abobrinha reservada e prenda as bordas da carne com os palitos. Reforce com o barbante para não vazar o recheio. Reserve.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a carne. Junte o restante da água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor. Abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário termine de cozinhar com a panela destampada. Retire a carne da panela. Retire os palitos e o barbante. Fatie a carne e coloque em uma travessa. Reserve. 6- Coloque o restante da abobrinha na panela onde foi assada a carne e acrescente o restante da maionese. Aqueça em fogo médio, mexendo sempre.Despeje o molho sobre a carne reservada e sirva em seguida.
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