Frango xadrez
Ingredientes
- 1 Kilo de filé de frango cortado em cubos
- 4 Colheres de sopa Amido de milho
- 5 Colheres de sopa de óleo
- 2 Cubos caldo de galinha
- 1 Xícara água fervente
- 1 Xícara amendoim torrado sem pele
- 2 talos de salsão picado
- 1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
- 1 pimentão vermelho médio cortado em cubos
- 2 cebolas médias cortadas em pedaços médios
- 1 Xícara Água
- 6 Colheres de sopa molho de soja
- 1 cebolinha picada
Como fazer
- Em uma tigela, misture o frango com metade do amido de milho. Reserve.
- Em uma panela grande, aqueça metade do óleo em fogo alto, junte o frango reservado e refogue, sempre em fogo alto, por 15 minutos ou até dourar.
- Dissolva os cubos de caldo de galinha na água fervente, junte ao frango e tampe a panela. Cozinhe mexendo de vez em quando por 10 minutos ou até ficar macio. Reserve.
- Em outra panela, aqueça o restante do óleo em fogo alto e junte o amendoim, o salsão, os pimentões e a cebola. Refogue por 2 a 3 minutos ou até que fiquem brilhantes e crocantes. Junte ao frango reservado.
- Dissolva o restante do amido de milho na água, junte o molho de soja e acrescente ao frango, misturando sempre até engrossar.
- Adicione a cebolinha e sirva em seguida.
- Dica: Prepare o prato em uma "wok", panela de fundo côncavo e bordas altas, muito utilizada nas preparações da culinária chinesa. Seu formato possibilita o cozimento rápido dos alimentos. Ela pode ser substituída por uma frigideira grande.
- Dica: Se desejar um sabor diferente adicione brotos de bambu cozidos e picados no final da preparação. Utilize sempre o peito de frango sem pele e sem gordura.
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