Espetinho com cogumelo, manga e tomate
Ingredientes
- 300 Grama(s) lombo suíno cortado em cubos pequenos
- 1/2 Colher(es) de chá sal
- 1 Pitada(s) pimenta-do-reino
- 1 Colher(es) de chá óleo
- 200 Grama(s) cogumelo-paris fervido em água e sal e escorrido
- 1/2 Unidade(s) manga Palmer média cortada em cubos pequenos
- 6 Unidade(s) tomates-cereja cortados em rodelas médias
- 1 Xícara(s) suco de laranja
- 1/2 Colher(es) de chá curry
- 1 Xícara(s) maionese HELLMANN’S
- A gosto Para prender: palitos de madeira
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a carne, o sal e a pimenta-do- reino. Misture e reserve.
- Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio, junte a carne e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até dourar e ficar macia. Reserve.
- Nos palitos de madeira, monte os espetos colocando um cubo de carne e um cubo de manga. Em outro espeto, um cubo de carne e um cogumelo e, no outro, um cubo de carne e uma rodela de tomate-cereja. Repita o mesmo até terminar a carne, a manga, o cogumelo e o tomate-cereja. Reserve.
- Em uma panela média, coloque o suco de laranja e o curry. Ferva em fogo médio por 3 minutos. Acrescente a maionese HELLMANN’S e misture até obter uma consistência cremosa.
- Divida o molho reservado entre 12 cumbucas pequenas (8 cm de diâmetro) e em cada uma, coloque alguns espetos variados. Sirva em seguida.
- VARIAÇÃO: Se preferir, substitua o tomate-cereja por um cubo pequeno de tomate italiano.
- DICA: Curry é uma especiaria de origem indiana de cor amarela e com sabor picante e exótico. Por este motivo, deve ser utilizado em pequenas porções. É muito utilizado para temperar risotos, aves, molhos e carnes brancas em geral.
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