Receita do Dia

Espetinho com cogumelo, manga e tomate

Ingredientes

  • 300 Grama(s) lombo suíno cortado em cubos pequenos
  • 1/2 Colher(es) de chá sal
  • 1 Pitada(s) pimenta-do-reino
  • 1 Colher(es) de chá óleo
  • 200 Grama(s) cogumelo-paris fervido em água e sal e escorrido
  • 1/2 Unidade(s) manga Palmer média cortada em cubos pequenos
  • 6 Unidade(s) tomates-cereja cortados em rodelas médias
  • 1 Xícara(s) suco de laranja
  • 1/2 Colher(es) de chá curry
  • 1 Xícara(s) maionese HELLMANN’S
  • A gosto Para prender: palitos de madeira

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque a carne, o sal e a pimenta-do- reino. Misture e reserve.
  2. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio, junte a carne e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até dourar e ficar macia. Reserve.
  3. Nos palitos de madeira, monte os espetos colocando um cubo de carne e um cubo de manga. Em outro espeto, um cubo de carne e um cogumelo e, no outro, um cubo de carne e uma rodela de tomate-cereja. Repita o mesmo até terminar a carne, a manga, o cogumelo e o tomate-cereja. Reserve.
  4. Em uma panela média, coloque o suco de laranja e o curry. Ferva em fogo médio por 3 minutos. Acrescente a maionese HELLMANN’S e misture até obter uma consistência cremosa.
  5. Divida o molho reservado entre 12 cumbucas pequenas (8 cm de diâmetro) e em cada uma, coloque alguns espetos variados. Sirva em seguida.
  6. VARIAÇÃO: Se preferir, substitua o tomate-cereja por um cubo pequeno de tomate italiano.
  7. DICA: Curry é uma especiaria de origem indiana de cor amarela e com sabor picante e exótico. Por este motivo, deve ser utilizado em pequenas porções. É muito utilizado para temperar risotos, aves, molhos e carnes brancas em geral.

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