Caldeirada de frutos do mar

Ingredientes


  • 1 kg de badejo
  • 500 gramas de camarão rosa 
  • 500 gramas de polvo cozido
  • 400 gramas de lula em anéis
  • 2 cebolas em rodelas
  • 4 tomates em rodelas
  • 200 ml de vinho branco
  • 2 tabletes de caldo de peixe
  • 500 ml de água 
  • 2 xícaras (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 300 gramas de marisco 
  • 2 folha(s) de louro
Como fazer

Em uma panela alta, arrume camadas intercaladas de frutos do mar, cebola, tomate e cheiro-verde até que se acabem os ingredientes. Regue então os ingredientes com o vinho branco e o azeite, coloque as folhas de louro e leve para cozinhar em fogo médio, com a panela tampada, por cerca de 5 minutos. Dissolva os caldos de peixe na água fervente e despeje sobre os frutos do mar. Volte a tampar a panela e aumente o fogo. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Desligue o fogo, corrija sal e pimenta e sirva bem quente acompanhado de arroz.

Matéria assinada por:
Chef Rodrigo Anunciato
Formado em gastronomia pelo Senac e Professor de Gastronomia na Universidade Católica de Santos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário