- 1 kg de badejo
- 500 gramas de camarão rosa
- 500 gramas de polvo cozido
- 400 gramas de lula em anéis
- 2 cebolas em rodelas
- 4 tomates em rodelas
- 200 ml de vinho branco
- 2 tabletes de caldo de peixe
- 500 ml de água
- 2 xícaras (chá) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de azeite
- 300 gramas de marisco
- 2 folha(s) de louro
Como fazer
Em uma panela alta, arrume camadas intercaladas de frutos do mar, cebola, tomate e cheiro-verde até que se acabem os ingredientes. Regue então os ingredientes com o vinho branco e o azeite, coloque as folhas de louro e leve para cozinhar em fogo médio, com a panela tampada, por cerca de 5 minutos. Dissolva os caldos de peixe na água fervente e despeje sobre os frutos do mar. Volte a tampar a panela e aumente o fogo. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Desligue o fogo, corrija sal e pimenta e sirva bem quente acompanhado de arroz. | |
Matéria assinada por:
Chef Rodrigo Anunciato Formado em gastronomia pelo Senac e Professor de Gastronomia na Universidade Católica de Santos. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário