Receita do dia

Farofa do Natal
Ingredientes
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 fatias de abacaxi picadas
  • 4 colheres de (sopa) de uva passa
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e cheiro-verde à gosto
Como fazer
Pique o abacaxi e leve ao fogo, numa panelinha, com açúcar (cerca de 2 ou 3 colheres, dependendo do abacaxi). Deixe ferver uns 3 ou 4 minutos. Escorra e reserve. Numa frigideira ou panela, leve ao fogo a manteiga e deixe que derreta. Acrescente a cebola e refogue até que esteja transparente. Junte o abacaxi e as uvas passas. Refogue bem. Junte a farinha de mandioca, suficiente para soltar os ingredientes. Mexa continuadamente por alguns instantes. Tempere com sal. Lembre-se que o sal fará ressaltar o doce do abacaxi. Coloque o cheiro-verde na sua farofa de natal, mexa bem e desligue o fogo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário