- 1 Quilo de carne de porco
- 300 gramas de linguiça calabresa fresca
- 3 folhas de couve manteiga picada bem fininha
- 200 gramas de queijo coalho
- Sal, pimenta-do-reino, alho e cebola à gosto.
- 2 colheres [chá] de azeite
- Barbante
Como fazer
Abra o lombo deixando-o como uma "manta", com aproximadamente 1 dedo de espessura. Tempere com sal, pimenta, alho e cebola a gosto . Reserve. Descasque a calabresa fresca, eliminando a tripa e reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho e junte a couve picada, mexendo rapidamente e ajustanto o sal, por cerca de 2 minutos. Reserve.
Monte o lombo: sobre a "manta" de lombo, espalhe a calabresa desfeita, depois a couve e, por último, o queijo de coalho. Enrole como um rocambole, apertado, com cuidado para que não rasgue. Amarre então com barbante de uso culinário, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe dourar por cerca de 15 minutos. Retire do forno, elimine o barbante e sirva fatiado.
Monte o lombo: sobre a "manta" de lombo, espalhe a calabresa desfeita, depois a couve e, por último, o queijo de coalho. Enrole como um rocambole, apertado, com cuidado para que não rasgue. Amarre então com barbante de uso culinário, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe dourar por cerca de 15 minutos. Retire do forno, elimine o barbante e sirva fatiado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário