Ingredientes
- 1 kg de frango em pedaços
- ½ xícara de azeite
- 5 batatas médias
- 4 tomates
- 4 cebolas médias
- 4 dentes de alho
- ½ pimentão
- sal e pimenta a gosto
- Para a marinada:
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de alecrim fresco picado
- sal e pimenta a gosto
Como fazer
Misture os ingredientes para a marinada e reserve. Limpe o frango, retire a pele e o excesso de gordura, e coloque em uma vasilha com a marinada. Deixe no refrigerador por uns 30 minutos. Enquanto o frango está marinando, descasque as batatas e as corte em pedaços, corte os tomates em gomos, descasque e corte as cebolas em gomos, descasque os alhos e fatie o pimentão.
Passados os 30 minutos, retire o frango da marinada e o disponha em um prato refratário ou em uma assadeira. Arranje as batatas, os tomates, as cebolas, os alhos, o pimentão. Regue com o azeite. Se desejar, salpique mais sal e pimenta. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até o frango estar cozido e dourado. Transfira o frango e os legumes para um outro prato e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário