Você gosta de peixe?...
Que tal almoçar uma Corvina ao molho de coco?
É saborosa e econômica!
Confira a receita:
Ingredientes
- 2 quilograma: Corvina do Atlântico limpa;
- 100 gramas: Coco ralado fresco;
- 500 mililitros: Água quente;
- 3 xícaras: Molho de tomate caseiro;
- 4 unidades: Alho dente;
- 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
- 5 colheres de sopa: Suco de limão natural;
- 300 gramas: Cenoura cortada;
- 400 gramas: Batatas brancas;
- 1 unidade: Cebola cortada;
- 10 gramas: Salsa inteira;
- 5 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça);
- 1/4 colher de chá: Sal.
Modo de preparo
- Higienize os alhos, os limões, as cenouras, as batatas, a cebola, a salsa e a pimenta. Esprema os alhos, extraia o suco dos limões, descasque e corte as cenouras em rodelas, descasque as batatas e corte em quartos, descasque as cebolas corte em laminas, retire as sementes da pimenta e pique-a, pique também a salsa. Reserve em separado.
- Tempere a corvina em postas já tratada e limpa com o suco de limão e uma pitada de sal. Reserve.
- Cozinhe as batatas no vapor até ao ponto de “all dente”.
Preparação do leite de coco
- Aqueça a água quando começar a ferver, desligue o fogo.
- Em um liquidificador bata 100 gramas do coco ralado com a água quente por 2 minutos.
- Numa panela coloque na sequencia as cebolas cortadas em laminas, as corvinas, os alhos, as batatas, as cenouras, o leite de coco, assim como o bagaço do coco, o molho de tomate, o azeite e a pimenta, deixe cozinhar com a panela parcialmente tampada em fogo alto durante 10 minutos, a contar do inicio da fervura.
- Após o tempo junte a salsa.
- Sirva a Corvina ao Molho de Coco, acompanhada de Arroz de Tomate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário