Blog do Charles Bakalarczyk: Religião e plataformas midiáticas
Blog do Charles Bakalarczyk: Dilma e o Estado da Palestina
"Não pago pedágio em lugar nenhum"
Vamos espalhar essa notícia, isso nós podemos fazer para ajudar. |
A presidente Dilma Rousseff é capa da próxima edição da revista 'Newsweek' internacional e da edição nacional americana
É a primeira vez que há destaque em mais edições da publicação para uma capa sobre o Brasil. A revista deve chegar às bancas nesta semana.
Com o título 'Don't mess with Dilma' (em tradução literal 'Não mexa com a Dilma'), a reportagem principal aborda o governo, a história política e também a vida pessoal da presidente.
A revista cita detalhadamente o crescimento econômico do Brasil e a participação de Dilma nesse processo de mudanças, iniciado com a gestão Lula. O assunto é endossado pela frase do presidente dos EUA, Barack Obama, quando esteve no Rio de Janeiro em março deste ano, dizendo que o Brasil era o país do futuro. Dilma será a primeira mulher a abrir uma Assembleia Geral da ONU, fato descrito como positivo e influente.
Na matéria, a presidente afirma saber do potencial brasileiro e pergunta ao repórter da 'Newsweek' se ele sabe qual é a diferença entre o Brasil e o resto do mundo. A própria Dilma responde dizendo que, em nosso País, os instrumentos de controle políticos existentes são fortes o bastante para combater um crescimento mais lento ou até a estagnação da economia mundial - diferente de outros países. Segundo Dilma, o Brasil pode cortar as taxas de juros porque fez um empréstimo cauteloso e tem um Banco Central rígido.
Na entrevista, Dilma confessa que, quando criança, queria ser bailarina ou bombeira. Para ela, uma menina querer ser presidente é um sinal de progresso. Dima também fala sobre sua passagem pela prisão, época em que fazia parte de um grupo revolucionário político, e que, por conta disso, aprendeu a ter esperança e paciência.
A presidente Dilma Rousseff vai receber o prêmio Woodrow Wilson Public Service Award, na próxima terça-feira, 20, em jantar no Hotel Pierre, em Nova York. A premiação também já foi concedida a Lula, em 2009.
http://www.estadao.com.br/noticias/nacional,dilma-rousseff-e-capa-da-revista-newsweek-,773917,0.htm
Prá desopilar
|
Qual a diferença?
...
...
...
...
...
Resposta:
O Ibope aumenta a torcida do Corinthians. E o Bope diminui.
Tapioca com carne de sol
- 2 xícaras de goma
- 1/2 Xícara d'água
- 1 Colher) de sopa óleo
- 1 Dente alho picado
- 300 Gramas de carne de sol cozida e desfiada
- 2 de salsão picados
- 1 Xícara maionese
- 1 Colher de sopa cebolinha verde picada
- Em uma tigela, coloque o polvilho e umedeça com a água. Misture com a ponta dos dedos até atingir a consistência de farinha granulada e umedecida. Passe por uma peneira e reserve.
- Aqueça uma frigideira antiaderente pequena e coloque, aos poucos, 2 colheres (sopa) da farinha até obter uma camada uniforme e formar uma tapioca com aproximadamente 8 centímetros de diâmetro. Espere a massa ficar unida, como se fosse uma panqueca, e vire para secar do outro lado. Retire do fogo e reserve. Repita a operação com o restante da farinha. Reserve.
- Em uma panela média, aqueça o óleo e doure o alho. Junte a carne desfiada, o salsão e refogue até começar a dourar. Acrescente a maionese, a cebolinha e misture até formar um recheio cremoso. Retire do fogo.
- Divida o recheio sobre os discos de tapioca e dobre ao meio, formando uma meia lua. Sirva em seguida.
- DICAS: A tapioca deve ser consumida logo após o preparo para que a massa não fique “elástica”.
- Você encontra a goma já preparada para tapioca em casas de produtos nordestinos, em mercados e feiras livres. Nesse caso, não é necessário umedecer, pois a mistura já está no ponto para ser usada.
- Para o preparo da tapioca, a frigideira não é untada, apenas aquecida; dessa forma, os grãos da farinha se “unem” com o aquecimento e formam a tapioca.
- Para dessalgar e cozinhar a carne seca, na véspera, corte em cubos, cubra com água e reserve por 12 horas, trocando a água 4 vezes nesse período. No dia seguinte, escorra a água e cozinhe a carne, em panela de pressão, por 40 minutos ou até ficar cozida. Escorra e desfie.