Tapioca com carne de sol

Ingredientes

  • 2 xícaras de goma
  • 1/2 Xícara d'água
  • 1 Colher) de sopa óleo
  • 1 Dente alho picado
  • 300 Gramas de carne de sol cozida e desfiada
  • 2 de salsão picados
  • 1 Xícara maionese 
  • 1 Colher de sopa cebolinha verde picada
Como fazer
  1. Em uma tigela, coloque o polvilho e umedeça com a água. Misture com a ponta dos dedos até atingir a consistência de farinha granulada e umedecida. Passe por uma peneira e reserve.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente pequena e coloque, aos poucos, 2 colheres (sopa) da farinha até obter uma camada uniforme e formar uma tapioca com aproximadamente 8 centímetros de diâmetro. Espere a massa ficar unida, como se fosse uma panqueca, e vire para secar do outro lado. Retire do fogo e reserve. Repita a operação com o restante da farinha. Reserve.
  3. Em uma panela média, aqueça o óleo e doure o alho. Junte a carne desfiada, o salsão e refogue até começar a dourar. Acrescente a maionese, a cebolinha e misture até formar um recheio cremoso. Retire do fogo.
  4. Divida o recheio sobre os discos de tapioca e dobre ao meio, formando uma meia lua. Sirva em seguida.
  5. DICAS: A tapioca deve ser consumida logo após o preparo para que a massa não fique “elástica”.
  6. Você encontra a goma já preparada para tapioca em casas de produtos nordestinos, em mercados e feiras livres. Nesse caso, não é necessário umedecer, pois a mistura já está no ponto para ser usada.
  7. Para o preparo da tapioca, a frigideira não é untada, apenas aquecida; dessa forma, os grãos da farinha se “unem” com o aquecimento e formam a tapioca.
  8. Para dessalgar e cozinhar a carne seca, na véspera, corte em cubos, cubra com água e reserve por 12 horas, trocando a água 4 vezes nesse período. No dia seguinte, escorra a água e cozinhe a carne, em panela de pressão, por 40 minutos ou até ficar cozida. Escorra e desfie.

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