• 10 espigas médias de milho verde
• 1 pitada de sal
• 1 xícara (chá) de manteiga derretida
• 1 xícara (chá) de açúcar
- Limpe as espigas de milho, lave-as e seque com toalha de papel. Reserve as palhas de milho.
- Rale as espigas com um ralador, aparando numa tigela. Com uma colher raspe os sabugos.
- Passe a mistura por uma peneira de malha grossa, apertando bem com uma colher.
- Coloque o açúcar e o sal tigela e mexa até dissolver.
- Acrescente a manteiga e misture até a massa ficar homogênea e reserve.
- Leve ao fogo uma panela grande com água até ferver.
- Com a palha de milho faça um 'copo' e encha com a massa preparada. Coloque outra palha de milho, envolvendo o copo e amarre a parte central da pamonha com um barbante de cozinha.
- Assim que terminar de fechar a pamonha, coloque-a imediatamente dentro da panela com água fervente. Deixe cozinhe por 45 minutos, ou até a pamonha ficar no ponto (a pamonha deverá ficar levemente cremosa). Isso acontece quando a preparação começa a ter um aroma de milho verde.
- Retire a pamonha do fogo e sirva.
- Se preferir, sirva com manteiga.
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