Receita de Pamonha Doce

Ingredientes:
• 10 espigas médias de milho verde
• 1 pitada de sal
• 1 xícara (chá) de manteiga derretida
• 1 xícara (chá) de açúcar
  • Limpe as espigas de milho, lave-as e seque com toalha de papel. Reserve as palhas de milho
  • Rale as espigas com um ralador, aparando numa tigela. Com uma colher raspe os sabugos. 
  • Passe a mistura por uma peneira de malha grossa, apertando bem com uma colher. 
  • Coloque o açúcar e o sal tigela e mexa até dissolver. 
  • Acrescente a manteiga e misture até a massa ficar homogênea e reserve. 
  • Leve ao fogo uma panela grande com água até ferver. 
  • Com a palha de milho faça um 'copo' e encha com a massa preparada. Coloque outra palha de milho, envolvendo o copo e amarre a parte central da pamonha com um barbante de cozinha. 
  • Assim que terminar de fechar a pamonha, coloque-a imediatamente dentro da panela com água fervente. Deixe cozinhe por 45 minutos, ou até a pamonha ficar no ponto (a pamonha deverá ficar levemente cremosa). Isso acontece quando a preparação começa a ter um aroma de milho verde. 
  • Retire a pamonha do fogo e sirva. 
  • Se preferir, sirva com manteiga.

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